Mon dîner
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salade de crudités comme entrée avec beaucoup de salade à feuilles vertes (mâche, roquette, romaine, batavia, feuille de chêne, scarole, cresson ...) et de légumes à feuilles vertes (épinards, blettes ou poirées, oseille ...)
voyons ce que ces feuilles vertes vous apportent en plus, bien sûr, de la très précieuse chlorophylle :
*du potassium : bon pour la pression artérielle et la santé du coeur ;
*du magnésium : aide à réguler le taux de sucre dans le sang. L'association de hauts niveaux de magnésium et d'un bas indice glycémique font des feuilles vertes un aliment de choix pour les diabétiques de type 2 ;
*des vitamines : A, C, E, plusieurs du groupe B et K. Une tasse de feuilles vert foncé apporte neuf fois la quantité journalière recommandée de vitamine K, vitamine qui aide à la régulation de la coagulation du sang, protège les os, réduit l'accumulation de calcium, régule l'inflammation, peut même prévenir le diabète et est importante pour l'entretien du cartilage. La vitamine K produit quelque chose appelé l'ostéocalcine qui est une protéine essentielle à la bonne santé des os ;
*des phytonutriments : du béta carotène, de la lutéine, de la zéaxanthine. La lutéine et la zéaxanthine aident à la protection des cellules et des yeux des dommages causés par les radicaux libres et le vieillissement ;
*des bioflavonoïdes : la quercétine. Celle-ci arrête les substances impliquées dans les allergies ;
*des folates : aident à la réparation de l'ADN ; importants pour les femmes enceinte pour protéger le bébé contre la spina bifida.